siswi di SMA Muhammadiyah 9 kualuh hulu. Novitria berhasil memperebutkan Piala Gubernur Sumatera Utara dan memperoleh Juara 2 Lompat jauh Putri jenjang SLTA di Medan.

Novitria indriarti Hasibuan, merupakan salah satu siswi di SMA Muhammadiyah 9 kualuh hulu. Novitria berhasil memperebutkan Piala Gubernur Sumatera Utara dan memperoleh Juara 2 Lompat jauh Putri jenjang SLTA di Medan pada 20 Agustus 2023. Sebelumnya Novitria juga mengikuti Kompetisi Energen Champion Student Atlethics Championships(SAC) Indonesia-North Sumatera Qualifiers yang diadakan pada 18-20 November 2022. Novi, panggilan nya, berhasil membuat lompatan sejauh 4,59 meter. Energen Champion (SAC) Indonesia adalah kompetisi paling akbar di Indonesia, ia meraih juara 1 Provinsi, juara 6 Nasional dan Medali Perunggu di Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara. Novitria sudah mendalami atletik sejak SD,pada saat itu ia menggeluti Formula One. Dan berpindah ke lari jarak pendek pada jenjang SMP lalu dilanjutkan Lompat jauh ketika SMA.

penulis: Puspa Sistami